The Oolong Tea Communication

photo1 photo2

自分でココナツだんごを作る実習です。う〜ん、うまく作れたかな?
左上の写真は、蒸し上がったもの、私が作ったもので悪い見本。右上は完成したもの。美しく良い見本です。
●日時/2000、10月7日(土曜日)11時〜14時
●場所/梅舎茶館 ●会費/3,000円


東京・池袋/梅舎茶館「暁傑と作る糯米[米滋]」開催 [開催日=2000.10.7]

ph ph ph ph

  • 東京・池袋/梅舎茶館ココナツだんご記

    自分でお菓子を作って、合いそうな烏龍茶を飲む。とても贅沢です。
    市販のお菓子がほとんど大量生産で、手作業の技術が生かされない中、お菓子を作る実感、触感があります。 暁傑先生からおみやげにクッキー(右下写真)をいただきました。手づくり感のあるおいしいクッキーでした。
    下左の2枚の写真は、オーナーのヨーダさん撮影のもの。他の写真を見るとなかなか大胆なカットを撮られます。 私がなれない実習に追われてたため写してくれました。 今後、参加された方の文章、写真をできるだげ使いたいです。ご協力お願いします。
    (H.T)







  • [ Back to HOME ]
    烏龍茶倶楽部
    [事務局]株式会社 高尾事務所〒171-0032 東京都豊島区雑司が谷1-52-1
    TEL:03-5951-3021 FAX:03-5951-3022E-mail:info@bunny.co.jp

    Copyright(C) 1999-2000 烏龍茶倶楽部 / Takao Office Co.,Ltd. All rights reserved.